Генпрокуратура вслед за председателем Мосгорсуда Егоровой раскритиковала работу следователей
Генпрокуратура вслед за председателем Мосгорсуда Егоровой раскритиковала работу следователей
27 декабря 2018, 13:42
3 665

За 11 месяцев следователи и дознаватели допустили на досудебной стадии уголовного судопроизводства почти 1,3 миллиона нарушений закона, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире ведомственного канала, пишет «Интерфакс».

«По поводу следствия и доследственных проверок скажу, что, конечно, ухудшается качество, но достаточно полномочий для исправления ситуации прокуроры не имеют. Более того, восполнить в суде какие-то пробелы, которые были допущены на стадии предварительного расследования, не всегда возможно», — сказал Куренной.

Всего прокуроры на досудебной стадии выявили более 4,5 миллионов нарушений. По словам Куренного, это число выросло на 5,7% по сравнению с прошлым годом.

Ранее, 26 декабря, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что за последние полгода в районных судах почти каждый второй вердикт с участием присяжных был оправдательным, и объяснила это снижением качества работы следователей.

После этого председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК проверить все материалы уголовных дел в Москве, по которым были вынесены оправдательные приговоры. Кроме того, проверят и те уголовные дела, которые московские суды вернули следователям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей