В Петербурге строители прекратили акцию протеста из-за задержек зарплаты
В Петербурге строители прекратили акцию протеста из-за задержек зарплаты
27 декабря 2018, 9:22
1136 просмотров

В Петербурге строители станции метро «Театральная» прекратили акцию протеста против задержек зарплаты после обещания местных властей решить проблему, сообщил ТАСС глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

«Забастовка завершилась. Завтра в 17:00 мы собираемся в помещении "Метростроя" во главе с вице-губернатором Бондаренко и сидим там, пока не отработаем весь алгоритм получения заработной платы в этом году. То есть мы будем вмешиваться в хозяйственную деятельность "Метростроя", но другого выхода нет», — сказал Харлашкин.

Вице-губернатор Николай Бондаренко пообещал, что 27 декабря строители получат зарплату за сентябрь и октябрь, «остается вопрос только по ноябрю». Как уточнил Бондаренко, планируется подписание мирового соглашения, что позволит снять ограничения с инкассо по счету «Метростроя» и оплатить 900 млн рублей задолженности.

Ранее, 26 декабря, стало известно, что более 20 строителей метро после окончания рабочей смены отказались подняться из строящейся шахты глубиной 32 метра и объявили голодовку. Причиной акции протеста стала задержка зарплаты от «Метростроя».

В «Метрострое» сообщили, что претензии строителей должны быть адресованы не к ним, а к руководству подрядчика ЗАО «СМУ-11 Метрострой».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей