Судья отклонила все ходатайства защиты и удалила адвоката с вечернего заседания по административному протоколу петербургского активиста
Судья отклонила все ходатайства защиты и удалила адвоката с вечернего заседания по административному протоколу петербургского активиста
27 декабря 2018, 22:30
2 802

Судья Октябрьского районного суда Петербурга Елена Сергеева удалила адвоката Виталия Черкасова с заседания по административному протоколу в отношении активиста движения «Время» Тимура Расулова. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Черкасов.

«Судья отклонила все наши многочисленные мотивированные ходатайства. В этой ситуации она предложила мне слово для поддержания позиции подзащитного. В этой ситуации я сказал, что суд не предоставил нам возможность предоставить доводы для исследования и оценки, и у меня отсутствует возможность квалифицированно защищать позицию моего подзащитного. Суд не принял эти доводы и не дал им оценку. После этого судья меня и удалила», — сказал Черкасов.

Перед удалением адвоката судья отклонила ходатайства Черкасова об участии прокурора, открытом судебном разбирательстве, не допустив в зал слушателей и журналистов, о допросе явившихся в суд свидетелей защиты, о возможности обеспечить явку прочих свидетелей, о просмотре видеозаписей, о вызове судебных приставов и сотрудников полиции, которые задерживали и оформляли документы на Расулова.

В отношении активиста Тимура Расулова составлен протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В итоге он получил 12 суток административного ареста.

4 декабря Октябрьский суд Петербурга назначил Расулову 100 часов обязательных работ за акцию «Исчезающая Конституция». После заседания между судебными приставами и журналистами произошел конфликт, и Расулова задержали. На видео из суда видно, что приставы ведут себя грубо и заламывают Расулову руки. Сегодня в шесть часов утра сотрудники полиции пришли к Расулову домой.

Обновлено в 22:46 Добавлена информация об аресте Расулова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей