«Интерфакс»: иркутского студента заподозрили в экстремизме за распространение видео о нападениях на школы
«Интерфакс»: иркутского студента заподозрили в экстремизме за распространение видео о нападениях на школы
27 декабря 2018, 12:23
815 просмотров

В Иркутске Следственный комитет возбудил против 21-летнего студента дело о распространении экстремистских видео и сообщений, говорится на сайте областного управления ведомства.

Дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) возбудили по материалам оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ по региону. Сейчас студент находится в статусе подозреваемого.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы студент третьего курса одного из юридических вузов Иркутска рассылал­ своим одногруппникам в социальных сетях сообщения и видео, «в которых содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, к национальным и религиозным меньшинствам».

Источник «Интерфакса» утверждает, что речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии. По предварительным данным собеседника агентства, молодой человек рассылал однокурсникам материалы о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США в 1999 году. «Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — сказал источник

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей