Жителя кубанской станицы арестовали на 5 суток и оштрафовали за участие в акциях против повышения тарифов на проезд
Жителя кубанской станицы арестовали на 5 суток и оштрафовали за участие в акциях против повышения тарифов на проезд
27 декабря 2018, 16:54
85

Советский районный суд Краснодара арестовал на пять суток и оштрафовал на 10 тысяч рублей жителя станицы Старокорсунская Алексея Никитина, который участвовал в акциях против повышения стоимости билеты на маршрутку до Краснодара, сообщает в своем телеграм-канале местный блогер Александр Савельев.

Судья Филипп Греков назначил арест Никитину за проведение акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), а штраф — за нарушение им в качестве участника правил публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Как объяснил адвокат Никитина Александр Валявский «Свободным медиа», первое правонарушение мужчине вменили за акцию на пешеходном переходе — тогда жители станицы беспрерывно переходили дорогу, заблокировав движение автомобилей. Второй протокол составили из-за одиночного пикета Никитина.

«Мы будем просить суд о прекращении административного дела в связи с отсутствием события правонарушения, но если суд к нам не прислушается, то будем просить административный штраф», — говорил адвокат перед заседанием.

Никитина задержали накануне, 26 декабря, когда он давал объяснения по своему заявлению о нападении на него во время встречи жителей станицы с чиновниками.

16 декабря жители станицы Старокорсунская начали протестовать против повышения стоимости проезда на маршрутке до Краснодара с 35 до 58 рублей. Они перекрыли дорогу — протестующие ходили по пешеходному переходу, не уступая дорогу автомобилям.

Вскоре Никитина вызвали в полицию для дачи объяснений из-за поста, в котором он сообщил о планах вернуться к переходу «в случае отсутствия хороших новостей из администрации». 18 декабря во время новой акции ему угрожал неизвестный мужчина, но полицейские не вмешались в ситуацию, отмечал Никитин.

24 декабря на встрече жителей станицы с чиновниками в доме культуры, по словам Никитина, его ударил кулаком некий мужчина, а позже другой толкнул его.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей