В Татарстане приговорили к условным срокам майоров МВД, которые пьяными избили задержанного
В Татарстане приговорили к условным срокам майоров МВД, которые пьяными избили задержанного
27 декабря 2018, 17:00
1 869

Лениногорский городской суд Татарстана вынес приговор майорам МВД Альберту Самигуллину и Виталию Мустафину, обвиняемым в избиении рабочего ради признательных показаний. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права».

Участковых отдела МВД по Лениногорскому району признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Самигуллина приговорили к пяти годам условного срока, а Мустафина — к четырем годам условного срока. Полицейским также запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Ранее гособвинение во время прений запросило три и два года лишения свободы условно для Самигуллина и Мустафина соответственно.

По данным следствия, в августе 2017 года пьяные участковые, проверяя информацию о краже облицовочной плитки, насильно посадили в автомобиль 25-летнего Ильдара Шарифуллина, с детства страдающего от заикания, и отвезли его в опорный пункт полиции.

«Медиазона» подробно писала, как в отделе полицейские били потерпевшего полуторалитровой пластиковой бутылкой, наполненной водой, требуя признаться в краже плиток. Шарифуллин, испугавшись за свою жизнь и здоровье, написал под диктовку полицейских явку с повинной. После этого задержанного отпустили домой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей