У петербургского активиста прошел обыск по делу о поджоге «Нивы» возле Смольного
У петербургского активиста прошел обыск по делу о поджоге «Нивы» возле Смольного
28 декабря 2018, 12:22
730

В Петербурге полицейские провели обыск у активиста Павла Иванкина по делу о поджоге машины «Нива» возле администрации города, рассказал «ОВД-Инфо» знакомый активиста.

По его словам, полицейские начали ломать дверь в квартиру Иванкина около десяти часов вечера. Согласно постановлению об обыске, он связан с делом о хулиганстве (статья 213 УК), возбужденном после поджога «Нивы» возле Смольного, в котором находится администрация Петербурга. Иванкин в этом деле получил статус свидетеля.

Правозащитник Динар Идрисов расссказал, что во время обыска у Иванкина изъяли всю электронную технику и газовый пистолет, который отправили на экспертизу. По его словам, сейчас активист находится в отделе полиции №3 по Калининскому району. На него составили протокол о нарушении правил приобретения и хранения оружия (статья 20.8 КоАП).

27 марта 2017 года неизвестные сожгли автомобиль «Нива» на площади Пролетарской Диктатуры. Оппозиционер Андрей Пивоваров настаивал, что «на поджог "Нивы" решились доведенные до отчаяния водители — представители Объединения перевозчиков России». Однако глава регионального «Объединения перевозчиков России» Анатолий Шилов сказал, что дальнобойщики не имеют отношения к поджогу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей