Верховный суд отменил решение об оправдании бывшего сенатора Алиханова
Верховный суд отменил решение об оправдании бывшего сенатора Алиханова
28 декабря 2018, 17:16
1 167

Президиум Верховного суда после представления Генпрокуратуры отменил решение об оправдании бывшего члена Совета Федерации и депутата Законодательного собрания Карелии Девлетхана Алиханова, обвиняемого в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

«Постановление президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2018 года в части отмены приговора отменили. В остальном постановление президиума оставили без изменений», — сказал представитель суда.

Родственники Алиханова рассказали агентству, что после этого решения его забрали в СИЗО из дома в Петрозаводске. Адвокаты бывшего сенатора сообщили, что мотивировочную часть решения они получат только в субботу, 29 декабря.

5 декабря Верховный суд оправдал Алиханова и признал за ним право на реабилитацию.

В ноябре 2017 года Петрозаводский городской суд приговорил Алиханова к шести годам колонии общего режима. Ему также назначили штраф в 700 тысяч рублей и 8 миллионов рублей компенсации ущерба администрации города. По версии следствия, бывший сенатор приобрел по заниженной цене 13 помещений, которые принадлежали администрации города и находились в аренде у Сбербанка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей