Песков: в Кремле с пониманием отнеслись к публикации данных сотрудников «Би-би-си»
Песков: в Кремле с пониманием отнеслись к публикации данных сотрудников «Би-би-си»
28 декабря 2018, 14:17
396 просмотров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле с пониманием отнеслись к публикации списка сотрудников московского бюро «Би-би-си», передает «Интерфакс».

По словам Пескова, в Кремле не одобряют это, но относятся с пониманием. «Мы с пониманием относимся. Мы понимаем, потому что то, что было сделано в Великобритании, — это абсолютно беспрецедентное [действие], не соответствующее цивилизованным нормам, не соответствующее вообще правилам отношения к средствам массовой информации, не соответствующее принципам свободы СМИ, а, главное, наносящее прямую угрозу безопасности этих самых физических лиц, которые работают в российском СМИ в Великобритании», — сказал Песков.

«То, что появилось здесь, — ну, а что же вы хотели? Мы хоть, как сказал Путин, и не являемся приверженцами кодекса Хаммурапи, но это только мы в официальном плане», — добавил пресс-секретарь.

В декабре британская Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik. Вскоре Министерство иностранных дел России анонсировало «контрмеры», а на следующий день в интернете был анонимно опубликован список сотрудников «Би-би-си».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей