В Петербурге составили протокол на оппозиционера, который приехал к задержанному активисту в отдел как общественный защитник
В Петербурге составили протокол на оппозиционера, который приехал к задержанному активисту в отдел как общественный защитник
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2018, 15:14

В Петербурге полицейские задержали и составили протокол на стронника Алексея Навального Антона Грачева, который в качестве общественного защитника приехал в отдел к активисту Павлу Иванкину, задержанному после обыска, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Грачева.

По словам Грачева, он приехал в отдел полиции № 3 по Калининскому району, чтобы передать Иванкину ходатайство, что будет представлять его интересы в качестве общественного защитника.

Полицейские отказались передавать Иванкину ходатайство и доверенность, отняли у активиста паспорт и составили на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Координатор «Руси сидящей» в Петербурге Динар Идрисов рассказал «Медиазоне», что полицейские пообещали отпустить Грачева после дачи объяснений.

Позже «Медиазоне» сообщили в группе помощи задержанным, что Грачева отпустили из отдела.

Павел Иванкин находится в отделе после обыска у него дома по делу о хулиганстве (статья 213 УК), возбужденном после поджога автомобиля «Нива» возле администрации Петербурга. На момент обыска Иванкин проходил по этому делу в качестве свидетеля.

Во время следственных действий сотрудники нашли у активиста газовый пистолет и изъяли всю технику. В отделе на него составили протокол о нарушении правил приобретения и хранения оружия (статья 20.8 КоАП).

Ещё 25 статей