В Бурятии суд отправил на принудительное лечение подростка, напавшего на семиклассников с топором
В Бурятии суд отправил на принудительное лечение подростка, напавшего на семиклассников с топором
29 декабря 2018, 10:31
1442

Октябрьский районный суд Улан-Удэ направил на принудительное лечение подростка, напавшего в январе на учеников школы №5, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«По делу вынесено постановление в порядке главы 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ, о применении принудительных мер медицинского характера», — сообщили в в суде.

Инцидент произошел 19 января в школе №5 поселка Сосновый Бор в пригороде Улан-Удэ. 15-летний ученик девятого класса, бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, напал на семиклассников и учительницу с «штык-ножом и топором», а после попытался совершить [Роскомнадзор].

В результате пострадали семь человек. Нападавшего, а также двух его одноклассников, предполагаемых соучастников, отправили в СИЗО на два месяца. По версии следствия, мотивом нападения стала «ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы».

В декабре нападавшего признали невменяемым. Его обвиняют в покушение на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункты «а» части 2 статьи 105 УК), умышленном уничтожении и повреждение чужого имущества (статья 167 УК), угрозе убийством (статья 119 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей