В Иркутске возбудили дело об охоте на медведя в спячке, в которой участвовал губернатор Сергей Левченко
В Иркутске возбудили дело об охоте на медведя в спячке, в которой участвовал губернатор Сергей Левченко
29 декабря 2018, 13:20
1481 просмотр

В Иркутске полиция возбудила дело о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК) на спящего медведя, в которой участвовал губернатор Сергей Левченко, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что 5 января 2017 года неустановленные лица убили медведя и других животных без разрешительных документов и в нарушение установленного периода охоты. Ущерб оценили в 90 тысяч рублей.

«Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — уточняет надзорное ведомство.

Ранее, 27 декабря, на телеканале «Вести.Ru» вышел сюжет об охоте Левченко на медведя, спящего в берлоге, что, по мнению журналистов, квалифицируется как уголовное преступление.

Само видео охоты чиновника появилось в сентябре. На ролике Левченко стреляет в берлогу, потом на поверхность вытаскивают окровавленное мертвое животное. Накануне МВД начало проверку видео.

«Я этих сюжетов не видел ни разу и не буду смотреть, потому что знаю, что все было законно. Это было дважды проверено Следственным комитетом и было признано законным, а все остальные домыслы я уже комментировать не буду», — прокомментировал видео сам Левченко.

В 2015 году Левченко, будучи кандидатом от КПРФ, с перевесом в 15% обошел кандидата от партии «Единая Россия» Сергея Ерощенко и победил на выборах губернатора Иркутской области. В этом году Левченко раскритиковал инициативу властей повысить пенсионный возраст.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей