МВД проверит информацию об охоте иркутского губернатора на спящего медведя
МВД проверит информацию об охоте иркутского губернатора на спящего медведя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2018, 21:02

МВД России поручило начальнику иркутского областного управления министерства провести проверку по информации СМИ об охоте на спящего медведя, сообщается на сайте ведомства. Вчера «Россия 1» выпустила сюжет об охоте иркутского губернатора Сергея Левченко на спящего медведя.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что доследственную проверку проводят следователи. При этом собеседник не уточнил, какого ведомства.

27 декабря в программе «Вести.Дежурная часть» вышел сюжет об охоте губернатора, в ходе которой был убит медведь, спящий в берлоге. При этом видео охоты появилось в YouTube еще 4 сентября.

Сам Левченко 26 декабря на пресс-конференции на вопрос об охоте сказал, что не нарушал закон. «Проверка проводилась много раз, дважды проверено Следственным комитетом — все законно. Остальное я комментировать не буду, потому что сюжеты в интернете ни разу не смотрел», — цитировало его издание «Бабр».

Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области в качестве кандидата от КПРФ в конце 2015 года. Он обошел кандидата от «Единой России» во втором туре с перевесом в 15%. В начале 2016-го на сына Левченко завели уголовное дело о неуплате налогов.

В этом году Левченко раскритиковал инициативу властей повысить пенсионный возраст.

Ещё 25 статей