В Москве на участника схода против строительства высотки на Мичуринском проспекте составили протокол о мелком хулиганстве
В Москве на участника схода против строительства высотки на Мичуринском проспекте составили протокол о мелком хулиганстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2018, 13:56

В Москве на активиста Романа Акчурина составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), сообщил он сам «ОВД-инфо». Активиста задержали на сходе против строительства высотки на Мичуринском проспекте.

Кроме Акчурина ранее 30 декабря были задержаны Екатерина Енгалычева и представитель строительной компании. Их доставили в отдел полиции по району Раменки, где на Акчурина и составили протокол. По версии полицейских, активист ругался матом, сам он это отрицает.

Компания «Найоми Инвест» планирует построить П-образный семнадцатиэтажный жилой комплекс по адресу Мичуринский проспект, 30Б. В июне компания пытался начать строительство, не сообщив об этом жителям, после чего начались протесты.

«Окрестности метро "Раменки" уже и так застроены очень плотно. Уже построенные дома все еще заселяются, но даже сейчас очевидна очень тяжелая ситуация с переполненными школами, детскими садами, поликлиниками. В непосредственной близости от метро "Раменки" нет ни одного сквера, где люди могли бы гулять с детьми», — говорится в группе протестующих.

Романа Акчурина уже задерживали во время протестов против застройки сквера в районе Кунцево, где компания ПИК планирует построить 26-этажный дом.

Ещё 25 статей