Суд арестовал обвиняемого в убийстве клиентки BlaBlaCar, которая пропала по пути из Москвы в Тулу
Суд арестовал обвиняемого в убийстве клиентки BlaBlaCar, которая пропала по пути из Москвы в Тулу
31 декабря 2018, 12:57
1315 просмотров

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца Виталия Чикирева, обвиняемого в убийстве директора двух кафе Burger King Ирины Ахматовой, которая пропала по пути из Москвы в Тулу. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Котомина уточнила, что Чикиреву предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК (убийство). Дело передано в центральный аппарат СК.

По данным следствия, 23 декабря Ахматова подобрала Чикирева около одной из станций метро на юге Москвы по дороге в Тулу, после чего пропала. Попутчика она нашла через сервис BlaBlaCar.

Ранее Следственный комитет опубликовал видео, на котором Чикирев говорит, что пытался ограбить Ахматову, и признается в ее убийстве. Местонахождение женщины до сих пор неизвестно.

По данным газеты «Коммерсант», Чикирев служил на Северном Кавказе в отряде спецназа внутренних войск МВД «Скиф». «Московский комсомолец» писал, что он входил в объединение ветеранов локальных войн «Боевое братство», где его называли Чекист.

«Коммерсант» пишет, что в 2004 году Чикирева признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 131 и пункт «б» части 2 статьи 132 УК), суд приговорил его к шести годам колонии. Второй срок Чикирев получил в Нижнем Новгороде. Суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима за разбой (статья 162 УК).

Кроме того, по данным газеты, машину Ахматовой нашли под Ярославлем со скрученными номерами, «она вымыта внутри и снаружи, личных вещей в ней не оказалось».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей