Washington Post: задержанного в России по подозрению в шпионаже американца уволили из армии за воровство
Washington Post: задержанного в России по подозрению в шпионаже американца уволили из армии за воровство
Измена и шпионаж
2 января 2019, 12:40
1391 просмотр

Гражданин США Пол Уилан, которого задержали в России по подозрению в шпионаже, в 2008 году был уволен из армии после нескольких дисциплинарных взысканий. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на документы военного ведомства, оказавшиеся в ее распоряжении.

По информации газеты, Уилан с 1994 года служил в Корпусе морской пехоты США. В 2004 и 2006 годах он был в Ираке. Однако в 2008 году его уволили из армии, уличив несколько раз в воровстве.

Знакомые Уилана в разговоре с Washington Post назвали его постоянным посетителем России. По их словам, он приезжал в эту страну с 2007 года. Брат-близнец подозреваемого Дэвид ранее говорил, что в этот раз Пол приехал в Россию на свадьбу своего друга, также бывшего морпеха, и россиянки.

О задержании американца Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже (статья 276 УК), ФСБ сообщила 31 декабря 2018 года. В ведомстве утверждали, что Уилана задержали при «проведении шпионской акции». Задержанный работает в компании BorgWarner директором по глобальной безопасности. В частности, он отвечает за безопасность объектов компании в Мичигане и других местах по всему миру.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей