Охранника заподозрили в смерти уфимца, который рассказывал о пытках в отделе полиции
Охранника заподозрили в смерти уфимца, который рассказывал о пытках в отделе полиции
2 января 2019, 12:11
2 304

В Уфе против 34-летнего сотрудника частного охранного предприятия возбудили дело о причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК), говорится на сайте управления Следственного комитета по Башкирии. Брат погибшего рассказывал, что его родственник Андрей Тюняков перед смертью сообщал о пытках в отделе полиции.

По версии следствия, погибший 29 декабря попытался украсть из магазина продукты, в том числе бутылку водки. Продавцы заметили это и позвали охрану. Те вызвали полицию и держали Тюнякова в подсобном помещении до приезда сотрудников МВД. Во время конфликта один из охранников несколько раз ударил Тюнякова.

Как говорится на сайте управления МВД по Башкирии, приехавшие в магазин полицейские составили на Тюнякова протокол по статье 7.27 КоАП (мелкое хищение) и отпустили его домой. От полученных травм, считают в СК, вечером 31 декабря Тюняков умер. Избиение Тюнякова охранником засняли камеры видеонаблюдения, добавляют в МВД.

Позднее издание Ufa1 опубликовало видео, на котором, предположительно, запечатлено избиение.

Однако брат погибшего Егор Игнатьев рассказывал другую версию смерти брата. По его словам, Тюняков успел сообщить матери, что двое полицейских задержали его пьяным и доставили на дежурном автомобиле в отдел полиции №9. Там, по словам Игнатьева, брата били и «кололи руки ножом». Ближе к 11 вечера задержанного отпустили.

Домой Тюняков вернулся только 31 декабря. В тот же день он сказал родственникам, что не может двигаться. Ему вызвали скорую помощь, врач которой диагностировал перелом грудной клетки, но отказал в госпитализации. Вечером того же дня родственники повторно вызвали скорую помощь, но врач сказал, что спасти Тюнякова он уже не может. В 21:30 он умер.

Обновлено в 12:44. Добавлено видео избиения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей