The Bell: задержанный на острове Сайпан в Тихом океане россиянин — полный тезка бизнесмена из Владивостока
The Bell: задержанный на острове Сайпан в Тихом океане россиянин — полный тезка бизнесмена из Владивостока
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 января 2019, 17:35

Задержанный по запросу ФБР на Северных Марианских Островах россиянин Дмитрий Макаренко — полный тезка бизнесмена из Владивостока, который владеет шестью фирмами, пишет The Bell со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Большая часть компаний тезки Макаренко зарегистрированы во Владивостоке. По данным The Bell, бизнесмен занимался преимущественно недвижимостью и логистикой. Кроме того, задержанный — гендиректор компании «Артаяр», которая построила во Владивостоке крупнейший торговый центр «Калина Молл».

О том, что Дмитрия Макаренко задержали на острове Сайпан в Тихом океане стало известно 5 января. The Bell со ссылкой на ордер на арест и МИД России сообщают, что бизнесмена задержали 29 декабря.

Из ордера следует, что Макаренко обвиняют в экспорте из США военных технологий без необходимой для этого лицензии, а также в двух эпизодах отмывания денег.

Следствие считает, что при помощи сообщника, американского гражданина Владимира Невидомого, обвиняемый в 2013 году организовал четыре поставки в Россию военных приборов ночного видения, тепловизоров и оружейных капсюлей.

Ещё 25 статей