Подозреваемого в убийстве полицейского в подмосковном Подольске задержали
Подозреваемого в убийстве полицейского в подмосковном Подольске задержали
9 января 2019, 14:38
211

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве полицейского из Тверской области в подмосковном Подольске, сообщает управление МВД по Подмосковью.

«В ближайшее время злоумышленник будет доставлен в следственные органы», — говорит начальник пресс-службы УМВД Татьяна Петрова.

40-летнего жителя Чувашии подозревают в убийстве полицейского в ночь на 9 января.

Ранее в управлении МВД по Тверской области рассказали, что сотрудник полиции был убит в результате бытового конфликта, который возник у него с соседом знакомой, — они вместе распивали спиртное. Полицейский умер от ножевых ранений.

Позже Следственный комитет сообщил, что на допросе задержанный дал признательные показания. По данным следователей, он ударил полицейского ножом в шею. Также мужчина подтвердил, что он родом из Чувашии и ранее был осужден за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК). Следователь обратится в суд для избрания подозреваемому одной из мер пресечения.

Также СК опубликовал видео допроса подозреваемого, на котором он рассказал, что не знал о службе погибшего в полиции. Также мужчина говорит, что раскаивается в содеянном.

Источник агентства «Москва» рассказывал, что в убийстве подозревают некоего Алексея Исаева. Вскоре СК уточнил, что мужчина был судим по 317-й статье, а теперь против него возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Поводом для ссоры стала ревность, отмечали в СК.

Обновлено в 18:06. Новость дополнена информацией о признательных показаниях задержанного.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей