Движение по Тушинскому тоннелю, который затопило из-за провала грунта, полностью восстановили
Движение по Тушинскому тоннелю, который затопило из-за провала грунта, полностью восстановили
10 января 2019, 18:39
886

В Москве движение транспорта по Тушинскому тоннелю восстановили в обе стороны после затопления, которое произошла утром 10 января, пишет Центр организации дорожного движения.

Ранее сообщалось, что тоннель затопило из-за размыва и проседания грунта на площади в 75 квадратных метров. Во время инцидента никто не пострадал, движение по Волоколамскому шоссе остановили в обе стороны. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сказал, что говорить о причинах аварии пока рано, сообщает ТАСС.

«Специалисты-проектировщики будут смотреть, будут изучать ситуацию. Различные могут быть версии, в том числе и то, что в 2003 году здесь было расширение Волоколамского шоссе, строительство тоннеля. Возможно, где-то были какие-то допущены отклонения, все может быть, поэтому специалисты будут изучать», — добавил он.

Руководитель учреждения «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин отметил, что авария не связана с работой шлюзов. «Все гидротехнические сооружения проходят и плановые обследования, и плановый ремонт, и при последнем обследовании никаких нарушений выявлено не было», — сказал он. Источник в экстренных служабх утверждал, что тоннель затопило из-за обвала грунта в шлюзе №8 Канала имени Москвы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей