На челябинского активиста «Открытой России» завели административное дело за вебинар на тему «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»
На челябинского активиста «Открытой России» завели административное дело за вебинар на тему «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2019, 17:27

В Челябинске прокуратура завела на активиста «Открытой России» Дениса Ибрагимова дело по статье 20.33 КоАП (участие в нежелательной организации) за конференцию по видеосвязи с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской.

Ибрагимов предоставил «Медиазоне» материалы административного дела, из которого следует, что после вебинара с оперативником Центра «Э» побеседовали три посетительницы конференции — первокурсницы института права Челябинского государственного университета.

По предположению активиста, силовики прислали студенток юридического факультета «для практики». Сами девушки комментировать свое участие в конференции не стали.

На активистов «Открытой России» неоднократно заводили административные дела за участие в «нежелательной организации», при этом такой признана британская Otkritaya Rossiya. В Генпрокуратуре ранее обещали, что признание «нежелательной» британской организации не коснется российского движения.

Ещё 25 статей