В аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России» и менеджера правозащитного направления
В аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России» и менеджера правозащитного направления
16 января 2018, 16:09
355

Полиция задержала в аэропорту Ростова-на-Дону председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера правозащитного направления Полину Немировскую. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Немировская.

Соловьев и Немировская прилетели в Ростов-на-Дону, чтобы провести правозащитный семинар в местном штабе кандидатки в президенты Ксении Собчак. По словам Немировской, претензии полицейских вызвали брошюры, в которых говорится о том, как вести себя на массовых акциях протеста.

В настоящее время полицейские берут у них объяснения.

Позже Немировская уточнила, что полицейские все же изъяли атрибутику — 91 брошюру, 6 наклеек и тубус. После этого их отпустили.

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура признала британскую организацию Otkritaya Rossiya «нежелательной». В надзорном ведомстве обещали, что это не коснется деятельности российского движения.

В начале декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России». Роскомнадзор также требовал заблокировать аккаунт «Открытой России» в твиттере. В ведомстве напомнили о запрете давать ссылки на материалы «нежелательных организаций». Спустя 10 дней после блокировки сайт прекратил работу, был запущен проект «МБХ Медиа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей