«ОВД-Инфо»: в Амурске задержали блогера, который рассказывал об угрозах из-за публикации видео похорон криминального авторитета
«ОВД-Инфо»: в Амурске задержали блогера, который рассказывал об угрозах из-за публикации видео похорон криминального авторитета
12 января 2019, 13:46
2 814

В городе Амурске Хабаровского края задержали блогера Виктора Торопцева, сообщил «ОВД-инфо» местный житель, который попросил не называть его имя, опасаясь давления. По словам собеседника, Торопцев публиковал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, но после угроз был вынужден его удалить.

Как сообщает «ОВД-Инфо», Торопцева задержали сотрудники ГИБДД под предлогом недействительных прав. Его доставили в отдел полиции (не уточняется, в какой именно), где он пробудет до суда. При этом собеседник проекта утверждает, что блогер не получал информацию о лишении прав.

Знакомые Торопцева рассказывают, что им звонят неизвестные люди и говорят: «Зачем вы общаетесь с этим придурком? Он ненормальный».

Собеседник «ОВД-Инфо» подчеркивает, что Торопцев только публиковал видео похорон криминального авторитета у себя в блоге и инстаграме, но не снимал его. В своих постах он указывал ссылку на первоисточник — твиттер «Распад и неуважение».

После публикации, сообщает «ОВД-Инфо», блогеру начали поступать угрозы. К нему домой приезжали полицейские, которые забрали его на беседу. Никаких документов Торопцеву не показывали и требовали удалить видео.

В первоисточнике видео говорится, что гроб несут прокурор города и начальник УВД. Однако в МВД настаивают, что сотрудники ведомства на похоронах не присутствовали. В местной прокуратуре утверждают, что городского прокурора на похоронах тоже не было — в тот день он уехал в Хабаровск.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей