Умер один из пострадавших при обстреле машины главы ингушского Центра «Э»
Умер один из пострадавших при обстреле машины главы ингушского Центра «Э»
13 января 2019, 10:22
1833 просмотра

Один из раненых при обстреле автомобиля главы ингушского Центра «Э» скончался, сообщили РИА «Новости» в республиканской клинической больнице.

«Один из раненых скончался, двое других находятся в отделении сочетанной травмы, их состояние средней тяжести», — сказал собеседник агентства, который не уточнил, был ли скончавшийся сотрудником полиции. ТАСС в больнице сообщили, что это сотрудник полиции, раны которого «были слишком серьезные».

«Сегодня утром в больнице скончался З. Плиев, один из пострадавших от вчерашнего обстрела автомобиля», — говорится в сообщении канала The Magas Times в телеграме.

Накануне вечером на федеральной трассе неподалеку от пограничного поста между Ингушетией и Чечней был обстрелян автомобиль начальника ЦПЭ; сейчас эту должность занимает Ибрагим Эльжаркиев. По данным РЕН ТВ, люди на автомобиле Lada Granta догнали машину полицейского в районе Сунжи и произвели не менее 17 выстрелов из автомата. Сам глава Центра «Э» не пострадал, травмы получили его спутники; тем не менее, по информации анонимного телеграм-канала «ФортангаORG», Эльжаркиева доставили в Сунженскую больницу.

Позднее в пресс-службе управления МВД сообщили, что всего в машине были четверо ингушских силовиков и 27-летний житель Назрани. Нападавшие скрылись.

Следственый отдел по Сунженскому району СК по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей