Мэрия Москвы согласовала шествие в десятую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой
Мэрия Москвы согласовала шествие в десятую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой
14 января 2019, 18:02
390

Мэрия Москвы согласовала шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой 19 января, убитых на Пречистинке 10 лет назад, говорится в ответе мэрии заявителю (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Шествие вновь пройдет по Тверскому, Никитскому и Гоголевкому бульварам до дома 1 на улице Пречистенка, где участники акции собираются возложить цветы. Сбор участников запланирован на 14:00. Шествие должно пройти с 15:00 до 16:00, еще час власти города отвели на возложение цветов. Согласованная численность участников шествия — 500 человек.

Антифашистское шествие проходит в Москве каждый год 19 января с 2009 года. В этот день на Пречистенке были застрелены Маркелов и Бабурова. За их убийство осудили членов неонацистской группировки Боевая организация русских националистов Евгению Хасис и Никиту Тихонова. Хасис получила 18 лет колонии общего режима, Тихонов — пожизненный срок.

19 января стало для антифашистов днем памяти всех погибших в России от рук расистов и нацистов. В 2010 году участникам акции памяти не разрешили возложить цветы к месту убийства и шествие закончилось столкновениями с полицией. Участников акции задерживали также в 2017 и 2018 годах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей