Чебоксарская активистка уехала на Кипр после арестов счетов
Чебоксарская активистка уехала на Кипр после арестов счетов
14 января 2019, 19:59
1897 просмотров

Активистка из Чебоксар Алена Блинова переехала на Кипр после арестов счетов, об этом она сообщила «Idel.Реалиям».

«Первый незаконный арест на счет моего сына был наложен в сентябре 2017 года судебным приставом Якимовым. Он был снят после девяти судебных заседаний. Позднее такой же незаконный арест на алиментный счет моего сына был наложен новым судебным приставом Русановой по делу о взыскании штрафов за публичные акции и публикации в соцсети на сумму 211 тысяч рублей. И после жалобы арест был снят повторно», — сказала она.

Впоследствии, говорит Блинова, был арестован счет, на который ее дочери зачислили зарплату на кафедре, затем семью выселили из квартиры из-за долгов: после увольнения она потеряла возможность ее оплачивать. Тогда активистка решила уехать на Кипр по приглашению родственников, где она надеется получить вид на жительство.

«Медиазона» ранее публиковала рассказ бывшей воспитательницы детского сада Блиновой, уволенной после того, как на нее завели административное дело по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) за публикацию фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом «Православие или смерть», признанном экстремистским. Впоследствии она также раздавала на Пасху яйца с надписью «Свободу Мальцеву» в подддержку Вячеслава Мальцева — лидера движения «Артподготовка», признанного экстремистским.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей