Бастрыкин рассказал о создании новых подразделений Следственного комитета
Бастрыкин рассказал о создании новых подразделений Следственного комитета
14 января 2019, 13:18
526

В Следственном комитете создают дополнительные специализированные подразделения, рассказал в интервью «Российской газете» председатель ведомства Александр Бастрыкин.

В числе новых подразделений Бастрыкин назвал отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет.

Глава ведомства добавил, что планируется увеличить число следователей при председателе СК, а также штат главного следственного управления.

В конце ноября 2018 года Znak.сom со ссылкой на приказ Бастрыкина сообщил, что Следственный комитет создает четыре новых отдела. Издание назвали в их числе такие же подразделения, какие глава ведомства озвучил в интервью.

Весной 2018 года источник издания ПАСМИ в администрации президента рассказал, что президент Владимир Путин решил создать орган, объединяющий следственные полномочия МВД, ФСБ и СК. При этом следственные подразделения будут слиты на базе СК. Информацию о создании единого органа до своего ареста подтверждал глава московского управления СК Александр Дрыманов.

В 2016 году источник «Коммерсанта» рассказывал, что СК могут расформировать как отдельный орган и сделать структурой при прокуратуре.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей