ФНС подала иск о банкротстве петербургского «Метростроя»
ФНС подала иск о банкротстве петербургского «Метростроя»
14 января 2019, 12:44
217 просмотров

Федеральная налоговая служба (ФНС) и межрайонная инспекция службы по крупнейшим налогоплательщикам № 1 потребовали признать банкротом компанию «Метрострой», которая задолжала зарплаты строителям в Петербурге, следует из карточки в картотеке арбитражных дел.

Иск подан 9 января в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. ТАСС сообщает, что долг компании по налогам составляет почти 789 млн рублей.

В компании сказали «Фонтанке», что банкротство «Метростроя» носит «технический характер». По словам представителей компании, такая мера необходима, чтобы должник и наловый орган заключили мировое соглашение для рассрочки платежа.

В Петербурге в конце декабря 2018 года более 20 строителей станции метро «Театральная» отказались подняться из шахты глубиной 32 метра и объявили голодовку. Протестующие требовали от «Метростроя» выплатить им зарплату за несколько месяцев.

После переговоров с властями протестующие прекратили забастовку. К 30 декабря власти отчитались, что полностью погасили долг перед строителями.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей