Суд за примирением сторон закрыл дело против активиста из Волоколамска, ударившего главу района
Суд за примирением сторон закрыл дело против активиста из Волоколамска, ударившего главу района
15 января 2019, 18:49
1 170

Волоколамский городской суд Подмосковья прекратил уголовное дело против местного активиста Анатолия Чипсанова, которого обвинили в нападении на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, рассказала «Медиазоне» сестра подсудимого Екатерина Филатова.

Дело прекратили по ходатайству потерпевшего. Тот просил об этом, поскольку Чипсанов перед ним извинился. Видео оглашения решения суда опубликовано в YouTube.

Кроме того, суд по просьбе прокурора переквалифицировал обвинение с части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) на пункт «а» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Гособвинитель пришел к выводу, что Чипсанов не знал, что перед ним представитель власти, и нападение не было связано со служебной деятельностью главы района.

Сам подсудимый признал вину. По версии следствия, в марте 2018 года во время митинга жителей Волоколамска против мусорного полигона «Ядрово» в городе Чипсанов ударил главу района головой в висок. У Гаврилова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

После протестов жителей Волоколамска Гаврилова отправили в отставку. Сейчас он занимает должность заместителя министра ЖКХ Московской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей