В Крыму Следственный комитет закрыл дело по 282-й статье после жалобы адвоката
В Крыму Следственный комитет закрыл дело по 282-й статье после жалобы адвоката
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2019, 16:20

Следственный комитет прекратил уголовное дело по статье 282 УК в отношении крымского активиста Исмаила Рамазанова, обвиняемого в возбуждении ненависти через онлайн-рацию Zello. Об этом в телеграме сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Адвокат Алексей Ладин получил это постановление следователя только после обращения в суд с жалобой на бездействие. Уголовное дело Исмаила Рамазанова, таким образом, прекращено в связи с декриминализацией», — пишет Чиков.

Ранее 15 января Ладин рассказал, что обратился с жалобой на следователя СК по фамилии Пивень в Симферопольский районный суд, поскольку тот, несмотря на частичную декриминализацию статьи 282 УК, не прекращал дело в отношении Рамазанова.

Активист, как писало РБК, обвинялся в распространении через Zello сообщения, начинавшегося со слов «бензином обливайте и поджигайте» и заканчивавшегося словами «они ничего не понимают, они безграмотные».

Ещё 25 статей