ФСИН отрицает избиение в СИЗО главы красноярского Росприроднадзора, обвиняемого в получении взятки
ФСИН отрицает избиение в СИЗО главы красноярского Росприроднадзора, обвиняемого в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2019, 14:59

Главное управление ФСИН по Красноярскому краю отрицает избиение в СИЗО-1 главы местного Росприроднадзора Андрея Калинина, обвиняемого в в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте ведомства.

Ранее, 15 января, адвокат Калинина Регина Коршунова рассказала, что в СИЗО-1 двое мужчин избили ее подзащитного и потребовали сотрудничать со следствием. ФСИН настаивает, что эта информация не соответствует действительности.

«В результате проведенной сотрудниками ведомства проверки фактов угрозы жизни и здоровью подозреваемого А.В. Калинина в период содержания в СИЗО-1 ни со стороны сотрудников, ни со стороны арестованных и осужденных не установлено», — говорится в пресс-релизе. Кроме того, сам арестованный не сообщал об угрозах или избиениях и не обращался в медчасть, утверждает ведомство.

Уголовное дело против Калинина было возбуждено в середине декабря 2018 года. По версии следствия, 10 декабря руководитель Росприраднадзора через посредника получил взятку в 300 тысяч от главы коммерческой фирмы. В конце декабря Калинин сообщал, что сокамерники принуждают его к сотрудничеству со следствием и признанию вины.

Ещё 25 статей