После гибели собак в приюте в Амурской области возбудили дело о жестоком обращении с животными
После гибели собак в приюте в Амурской области возбудили дело о жестоком обращении с животными
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2019, 13:27
851

МВД возбудило уголовное дело о жестоком обращении с животными (частьи 2 статьи 245 УК) после того, как на территории бывшего приюта для собак «Дружок» в поселке Чигири Амурской области были найдены десятки трупов животных и около 20 истощенных собак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Районный прокурор также направил иск в Благовещенский районный суд с требованием запретить бывшему директору «Дружка» содержать приюты. По данным издания «2x2», «Дружком» владел Вячеслав Золотарев, который выиграл тендер на отлов животных в городе в 2017 году.

О нарушениях на территории приюта сообщала представительница зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова. Активисты неоднократно пытались попасть на территорию, где содержат собак; попытки пресекались руководством «Дружка». 16 января зоозащитники приехали туда с полицией.

Как рассказывала Ефремова, в приюте истощенные собаки находились рядом с погибшими животными. «Трупы животных сегодня вывозили грузовиком. Сложно сказать, сколько их, так как есть уже разложившиеся, но много. Еды никакой у собак мы не увидели, они очень голодные. Многие выглядят как скелеты обтянутые кожей», — сказала Ефремова. Полицейские насчитали 21 живую собаку и 47 трупов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей