Задержанные по делу о сбыте наркотиков координатор «Открытой России» и активист штаба Навального из Пскова объявили голодовку
Задержанные по делу о сбыте наркотиков координатор «Открытой России» и активист штаба Навального из Пскова объявили голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2019, 22:37
2 186

Координатор движения «Открытая Россия» в Пскове Лия Милушкина и ее муж, активист местного штаба Навального Артем Милушкин, которых сегодня задержали по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК), объявили голодовку. Об этом сообщает «Псковская губерния»; информацию подтвердила в беседе с «МБХ медиа» адвокат Татьяна Мартынова.

«Только час назад (сообщение опубликовано в 21:58 мск — МЗ) адвокат Артема Владимир Данилов смог встретиться с ним. Сейчас решается вопрос, будут ли оба проходить процедуру смывов с рук», — говорится в сообщении «Псковской губернии».

Издание пишет, что у Милушкиных двое детей, также дома остались три собаки, шесть кошек и галка, за которыми присматривают друзья, близкие и активисты-зоозащитники. Заседания суда по мере пресечения состоятся завтра утром.

После задержания супругам предъявили обвинение в сбыте наркотиков в крупном размере. Вину они не признают, называя задержание политически мотивированным, а наркотики, о которых идет речь — подброшенными.

Артема Милушкина полицейские задерживали в ноябре 2018 года, когда он ехал на организованный им митинг против произвола полицейских и коррупции. Активист рассказывал, что тогда оперативники угрожали подбросить ему наркотики.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей