Прокуратура отказалась от обвинения в отношении активистов «Артподготовки» в участии в террористическом сообществе
Прокуратура отказалась от обвинения в отношении активистов «Артподготовки» в участии в террористическом сообществе
18 января 2019, 12:29
346

Прокурор отказалась от обвинения активистов запрещенного движения «Артподготовка» Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова в участии в террористическом сообществе, сообщает корреспондент ТАСС из Московского окружного военного суда.

«В связи с тем, что в ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров не имели устойчивых контактов, гособвинение отказывается от обвинения по части 2 статьи 205.4 (Участие в террористическом сообществе) УК РФ», — сказала прокурор. Однако обвинение в приготовлении к совершению террористического акта (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205 УК) остается в силе.

О задержании в Новой Москве активистов из Альметьевска Дмитриева, Иванова и Озерова стало известно 2 ноября накануне «революции», назначенной политиком Вячеславом Мальцевым на 5 ноября 2017 года. Во время обыска в квартире, в которой они остановились, силовики обнаружили 13 бутылок с зажигательной смесью, три канистры с горюче-смазочными материалами и устройство для изготовления «коктейлей Молотова».

По словам активистки Инны Холодцовой, арестованные говорили о пытках током. Позднее сам Дмитриев сообщил, что его пытали током при задержании и требовали «все рассказать».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей