В Москве задержали диггеров, которые хотели в крещенскую ночь искупаться в коллекторе возле резиденции президента
В Москве задержали диггеров, которые хотели в крещенскую ночь искупаться в коллекторе возле резиденции президента
20 января 2019, 12:24
9 257

Вечером 19 ноября в Москве задержали нескольких человек, которые хотели искупаться в коллекторной системе реки Неглинной. Об этом «Медиазоне» сообщил руководитель отдела подземных архитектурных исследований Всероссийского общества охраны памятников, диггер Даниил Давыдов.

Как пишет «Московский комсомолец», не называя источник информации, всего были задержаны 10 мужчин и пять женщин из Москвы, Московской и Белгородской областей, а также из Белоруссии.

По словам Давыдова, у диггеров есть традиция в крещенскую ночь купаться в коллекторе реки Неглинной. Однако недавно часть коллекторной системы перекрыли решетками и установили на ней сигнализацию.

«Именно на этой, закрытой теперь части системы, и находится водосброс, полюбившийся диггерам. Правоохранительные органы, конечно, знали об этой традиции неформальных представителей молодежи, поэтому в праздник Крещения выставили под землей патрули и задержали нарушителей, попытавшихся проникнуть в закрытую часть системы», — рассказывает Давыдов.

Что было с задержанными дальше, Давыдов не знает, МК об этом также не сообщает. Собеседник «Медиазоны» посоветовал обратиться в ОВД «Китай-город», но там на звонки не ответили. В пресс-службе главного управления МВД по Москве «Медиазоне» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о задержании.

Давыдов предполагает, что на задержанных составили протоколы по части 1 статьи 20.17 КоАП (нарушение пропускного режима охраняемого объекта). 7 января аналогичные протоколы составили на диггеров, которые гуляли в подземном коллекторе рядом с Домом правительства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей