YouTube удалил комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде
YouTube удалил комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2019, 10:25

Комедию Алексея Красовского под названием «Праздник», посвященную блокадному Ленинграду, удалили с его канала на YouTube. Об этом сам режиссер написал в фейсбуке.

Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так. Апд. Кажется, план понятен. Нашел другую раздачу, которую сделали...

Опубликовано Алексеем Красовским Суббота, 19 января 2019 г.

По ссылке, по которой ранее был доступен фильм, теперь появляется сообщение: «Видео удалено за нарушение Условий использования YouTube». Причина, по которой видео удалено, не называется.

Позднее Красовский написал, что его фильм снова доступен на YouTube.

3 января Красовский выложил на YouTube свой фильм о праздновании Нового года в семье работника секретной лаборатории в блокадном Ленинграде . Изначально выход картины был запланирован на 31 декабря 2018 года, но режиссер перенес премьеру из-за взрыва газа в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек.

В начале декабря прокуратура начала проверку фильма. Ведомство интересовали обстоятельства производства кинофильма, а также его сценарий и видеофайлы. Перед этим Красовский рассказывал, что ему звонили люди, представлявшиеся сотрудниками «отдела по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму».

Обновлено в 13:59. Добавлена информация, что фильм снова доступен на YouTube.

Ещё 25 статей