«Газпром межрегионгаз Грозный» отрицает списание долгов жителей Чечни за газ на 9 млрд рублей
«Газпром межрегионгаз Грозный» отрицает списание долгов жителей Чечни за газ на 9 млрд рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2019, 0:04
2 693

В компании «Газпром межрегионгаз Грозный» отрицают, что в решении суда о списании долгов жителей Чечни за газ указана сумма в 9 млрд рублей, передает ТАСС.

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать "Газпром межрегионгаз Грозный" применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности», — сказал заместитель гендиректора компании по реализации газа Рустам Амерханов.

Он назвал сообщения о списании 9 млрд рублей «информационным вбросом».

Сохраненная копия страницы сообщения прокуратуры

16 января прокуратура Чечни сообщила о списании указанной суммы по решению районного суда. Однако сейчас этой цифры в релизе нет, но в архиве осталась сохраненная копия, в которой еще указаны 9 млрд.

В прокуратуре объясняли просьбу списать долги жителей республики за газ в том числе опасениями протестов из-за недовольства населения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей