Самарского полицейского уволили из-за подозрений в причастности к делу экс-главы службы безопасности Березовского
Самарского полицейского уволили из-за подозрений в причастности к делу экс-главы службы безопасности Березовского
21 января 2019, 10:20
1 071

В отношении бывшего оперативника самарского Центра «Э», майора Александра Перцева начали доследственную проверку. Следствие считает, что он может быть причастен к деятельности группировки экс-начальника службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, арестованного по делу о подброшенных взрывчатке и оружии, пишет «Коммерсант», не указывая источник информации.

В управлении МВД по региону газете не опровергли начало проверки в отношении Перцева, но отказались раскрывать детали.

По информации «Коммерсанта», Перцев, который до недавнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного отдела оперативных проверок, сейчас уже уволен из полиции из-за поступка, «порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Следствие считает, что когда Перцев занимал пост оперативника Центра «Э», он помогал подбросить оружие и взрывчатки на территорию завода «Тольяттиазот», чтобы подставить руководство предприятия. Доследственная проверка проводится по фактам незаконного оборота оружия (статья 222 УК) и боеприпасов (статья 222.1 УК).

Издание со ссылкой на показания Соколова пишет, что его заказчик пытался добиться масштабных проверок на заводе, после которых последует отставка руководства. Для этого Соколов предложил ему «разыграть террористическую тему», получив на реализацию идеи миллион долларов.

Для осуществления плана Соколов привлек директора компании «Аналитика и безопасность» Руслана Мильченко, экс-начальник службы безопасности предприятия Олега Антошина и его заместителя Алексея Алексеева. Все они дали уже дали по делу признательные показания.

Из показаний Антошина следует, пишет «Коммерсант», что он подготовил поддельную справку о том, что арендовавший помещение на территории завода директор компании «МСА Строй» Магомед Шишханов — лидером одной из чеченских ОПГ в Тольятти. Кроме того, в справке говорилось, что он финансировал террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра». В офис Шишханова подбросили оружие и взрывчатку.

Перцев, по информации «Коммерсанта», за 1,5 млн рублей согласился подбросить оружие в машину Шишханова. Для этого он привлек членов местной ОПГ Вячеслава Трикоза, которые в итоге не смогли осуществить задуманное, но напали на предпринимателя. Обвинение в нападении предъявили бойцу ММА Риму Хазиахметову, его дело уже передано в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей