В Дагестане арестовали экс-сотрудника «Газпром межрегионгаз Махачкала» по уголовному делу о начислении долгов за газ
В Дагестане арестовали экс-сотрудника «Газпром межрегионгаз Махачкала» по уголовному делу о начислении долгов за газ
22 января 2019, 13:45
451

Кировский районный суд Махачкалы 21 января арестовал бывшего начальника абонентской службы «Восточная» компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» в Каякентском районе из-за изменения показателей счетчиков и незаконного начисления долгов за газ, сообщает региональная прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере). Под арест отправили также знакомого начальника службы, который по его указанию собирал деньги с местных жителей.

«Контролеры абонентского пункта занимались незаконным сбором денежных средств с населения, в том числе путем изменения показаний проборов учета газа в сторону уменьшения объема фактически потребленного газа», — пишет ведомство.

Кроме того, чтобы скрыть хищение, подозреваемые в 2018 году февраля по декабрь начисляли долги за газ «на счета добросовестных потребителей газа либо на дублирующие и обезличенные лицевые счета, по которым заведомо отсутствуют плательщики». 

Следователи устанавливают других сотрудников абонентской службы. которые могут быть причастны к хищению газа.

Ранее прокуратура Дагестана сообщала о незаконных начислениях долгов за газ жителям Каякентского района и возбуждении уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей