В Пензенской области на главврача больницы, где кровати сделали из стульев и досок, составили протокол
В Пензенской области на главврача больницы, где кровати сделали из стульев и досок, составили протокол
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2019, 9:47

В Пензенской области прокуратура возбудила административное дело в отношении главного врача Кузнецкой межрайонной больницы, в которой кровати для пациентов сделали из досок и стульев, передает РИА «Новости» со ссылкой старшего помощника прокурора области Светлану Артамонову.

В отношении Алексея Потапова составили протокол по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ему грозит предупреждение или штраф от 500 до тысячи рублей. Дело будет рассматривать управление Роспотребнадзора по области.

Ранее, в середине января, в социальных сетях стали распространяться фотографии коек для пациентов, сооруженных из деревянных досок и стульев.

В больнице объяснили это большим количеством экстренных госпитализаций после новогодних праздников. Главврач пообещал, что больница закупит резервные койки.

Ещё 25 статей