Reuters: сгоревшие в Керченском проливе суда были под санкциями США, и одно из них не пустили в порт Темрюк
Reuters: сгоревшие в Керченском проливе суда были под санкциями США, и одно из них не пустили в порт Темрюк
22 января 2019, 23:55
2 848

Топливные танкеры Candy (в прошлом Venice) и Maestro, при пожаре на которых в районе Керченского пролива погибли как минимум 10 человек, перегружали топливо в открытом море после того, как Maestro получил отказ на заход в порт Темрюк из-за опасения санкций США, пишет Reuters.

Агентство пишет, что суда с такими названиями попали в санкционный список США по поводу поставок топлива в Сирию; любое сотрудничество с этими судами может привести к автоматическому попаданию под американские санкции.

Как утверждают источники Reuters, из-за санкций танкеру Maestro не разрешили зайти в порт Темрюк владельцы местного терминала по перевалке сжиженного природного газа «Мактрен-Нафта». Получить комментарий компании агентству не удалось.

По данным Financial Times, которая изучила данные сервиса ClipperData, Venice (Candy) вышла из порта с 30 тысячами СПГ на борту, отправившись в Ливан; вместо этого танкеры по всей видимости прибегли к опасной процедуре по перегрузке топлива в открытом море.

Инцидент в Керченском проливе произошел 21 января; погибли по меньшей мере 10 моряков. По словам собеседника «Интерфакса» в службах международного морского поиска и спасения, оба судна были под флагом Танзании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей