Росморречфлот: операция по спасению экипажа судов, горящих в Керченском проливе, остановлена; шансов найти выживших нет
Росморречфлот: операция по спасению экипажа судов, горящих в Керченском проливе, остановлена; шансов найти выживших нет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2019, 10:57

Операция по спасению членов экипажей судов, горящих в Черном море, остановлена, так как шансов найти кого-то живым нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — сказал представитель ведомства, добавив, что суда все еще горят.

По последним официальным данным, в результате пожара погибли 10 человек. Источник ТАСС говорит уже про 14 погибших. Судьба еще шести человек остается неизвестной, 12 спасены.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что погибли 14 моряков. При этом спасенных членов экипажей пока не доставили в больницы, они еще находятся на спасательных судах.

Вечером 22 января два судна «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, находившиеся в нейтральных водах в 15 километрах от Крыма, загорелись. На борту были граждане Турции и Индии.

По предварительным данным, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Обновлено в 12:09. Новость дополнена комментарием главы Крыма.

Ещё 25 статей