Четверых последователей «Свидетелей Иеговы» из Хабаровска, Пензы и Владивостока отпустили под домашний арест
Четверых последователей «Свидетелей Иеговы» из Хабаровска, Пензы и Владивостока отпустили под домашний арест
22 января 2019, 13:28
474

В Хабаровске, Пензе и Владивостоке перевели под домашний арест четверых последователей «Свидетелей Иеговы», сообщается в группе в фейсбуке «Свидетели Иеговы в России», на что обратило внимание «ОВД-Инфо».

Так, 14 января в Пензе суд отказался поддержать ходатайство следствия и отпустил под домашний арест Владимира Алушкина, обвиняемого по статье 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Алушкина и еще троих последователей движения отправили в СИЗО в июле.

В тот же день Хабаровский краевой суд в апелляции изменил решение суда первой инстанции об аресте Виталия Жука и Николая Полеводова и перевел их под домашний арест. Еще один подельник обвиняемых, Станислав Ким, остается в СИЗО. Их обвиняют в организации деятельности религиозного объединения, признанного судом экстремистским (часть 1 статьи 282.2 УК).

18 января во Владивостоке апелляционная инстанция также перевела под домашний арест Валентина Осадчука. Его арестовали весной 2017 года по обвинению в участии в экстремистской организации.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. После этого в стране начались массовые преследования последователей религиозного движения. «Медиазона» подробно рассказывала, на чем основаны дела против последователей религиозной организации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей