Адвокат: у обвиняемого в шпионаже гражданина четырех стран нашли засекреченные документы
Адвокат: у обвиняемого в шпионаже гражданина четырех стран нашли засекреченные документы
22 января 2019, 11:29
977

Адвокат обвиняемого в шпионаже гражданина четырех стран Пола Уилана Владимир Жеребенков сказал, что при задержании его подзащитного нашли документы, содержащие государственную тайну, передает РИА «Новости».

«Обвинение говорит, что при нем имелись сведения. Да, при нем имелись сведения. Составляют ли они гостайну? Я подтверждаю, что составляют. Все остальное я комментировать не могу», — сказал Жеребенков.

В конце декабря 2018 года стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже (статья 276 УК) задержали гражданина США Пола Уилана. Позже появилась информация о гражданстве Уилана еще трех стран: Великобритании, Ирландии и Канады.

Брат Уилана Дэвид утверждал, что Пол — бывший морской пехотинец, и приехал в Москву на свадьбу к другу. По его словам, после увольнения со службы он работал в американской компании BorgWarner, поставляющей запчасти для автомобилей.

«Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбе писал, что Уилана задержали при получении флеш-карты со списком сотрудников одного из засекреченных российских ведомств. Уилан отрицает вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей