В администрации района Приморья отрицают, что местные «авторитеты» проводили лекцию для школьников
В администрации района Приморья отрицают, что местные «авторитеты» проводили лекцию для школьников
23 января 2019, 17:19
1 886

Исполняющий обязанности главы Михайловского района Приморья Петр Зубок сказал «Говорит Москва», что «криминальные авторитеты» не проводили в школе лекцию.

По его словам, после публикаций в прессе в школе провели собрание и участием родителей и администрацией. Он утверждает, что в школе была не лекция «криминальных авторитетов», а собрание родителей из-за ссоры двух учеников: «Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например».

«Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — сказал Зубок.

Чиновник отрицает, что люди, участвовавшией в разговоре — это «криминальные авторитеты».

«Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я, участковый. И "смотрящий" — это я, участковый. Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался. Вы знаете, кто может быть смотрящим? Человек с тюремным прошлым», — добавил Зубок.

Ранее PrimaMedia сообщило, что в средней школе Первомайского по инициативе главы села Александра Ухаботина местные «криминальные авторитеты» провели лекцию для мальчиков 5-7 классов. Пользователь Pikabu рассказывал, что одного из гостей директор назвал «смотрящим» за селом.

«Авторитеты» объяснили школьникам, «как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать». Они также говорили, что «надо трахать баб, а не мужиков», иначе «что с вами сделают тогда на зоне». После публикаций прокуратура и Следственный комитет начали проверку.

Ухаботин, который 10 лет работал директором этой школы, рассказал PrimaMedia, что воспитательную беседу решили провести из-за «сексуальных домогательств между мальчиками», которые происходят в учреждении.

«Учащиеся среднего звена пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон. Мальчик вырвался и убежал», — приводит издание слова Ухаботина.

Обновлено в 20:44. Добавлен комментарий Александра Ухаботина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей