СК сообщил об уголовных делах против двух полицейских из подмосковного Чехова
СК сообщил об уголовных делах против двух полицейских из подмосковного Чехова
23 января 2019, 17:48
280

Против двух сотрудников ОМВД по городу Чехов возбудили уголовные дела о получении взяток, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представитель подмосковного управления Следственного комитета Ольгу Врадий. 

По одному из дел задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД Чехова. По версии следствия, в декабре 2018 года он получил от местного бизнесмена 90 тысяч рублей за обещание не привлекать его к уголовной ответственности за хулиганство, а также за уничтожение видеозаписей инцидента. Как уточняет ТАСС, в отношении начальника отдела по борьбе с оргпреступностью возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК (получение взятки).

Второго задержанного полицейского, старшего инспектора того же отдела, подозревают в получении 200 тысяч рублей также от местного предпринимателя «за общее покровительство». По какой части статьи 290 УК возбуждено дело в отношении этого полицейского, не уточняется.

Как рассказали агентству «Москва» в подмосковном управлении МВД, 200 тысяч рублей получил старший инспектор отделения исполнения административного законодательства ОМВД. Взятку он получил за «непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности принадлежащего ему (бизнесмену — МЗ) интернет-кафе».

В МВД начали служебную проверку, по итогам которой полицейских уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Позже в пресс-службе УМВД рассказали «Медиазоне», что полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности МВД России.

Сегодня в домах и служебных кабинетах подозреваемых и их руководителей провели обыски. Следователи проверяли их на причастность к схожим преступлениям.

Сегодня утром телеграм-канал Mash сообщил об обысках в ОМВД по Чехову из-за подозрений в отношении полицейских в покровительстве организованной преступности. Источники РБК рассказали об обысках в домах и рабочих кабинетах начальника ОМВД и его заместителя. Позже «Интерфакс» и ТАСС сообщили, что пятерых полицейских, в том числе начальника отдела по борьбе с оргпреступностью, заподозрили в коррупционных преступлениях.

Обновлено в 18:05. Новость дополнена информацией агентства «Москва».

Обновлено в 19:31. Новость дополнена комментарием пресс-службы УМВД по Подмосковью.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей