ФСИН: руководство челябинской колонии не увольняли после смерти заключенного
ФСИН: руководство челябинской колонии не увольняли после смерти заключенного
23 января 2019, 10:45
278

После смерти заключенного ИК-1 города Копейска Челябинской области начальника колонии Сергея Самохина и его заместителя по безопасности и оперативной работе Владимира Гарбина не отстраняли от должностей, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Об увольнении Самохина и Гарбина вечером 22 января в фейсбуке написал основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин. Его слов подтверждали источники Znak.com, близкие к главному управлению ФСИН. Однако в пресс-службе ведомства эту информацию назвали не соответствующей действительности.

Осечкин также сообщил, что в служебной машине на въезде в колонию нашли более 100 граммов наркотиков. Во ФСИН подтвердили, что 28 декабря 2018 года на территорию колонии пытались провезти запрещенные вещества. Сотрудники колонии не дали провезти наркотики, в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК (незаконный перевоз наркотиков в крупном размере).

Информацию Осечикна о том, что 14 сотрудников ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, в пресс-службе прокомментировать не смогли.

В середине ноября 2018 года заключенного копейской колонии нашли мертвым. Правозащитница Валерия Приходкина писала, что речь идет о Евгении Кидинове, которого «жестоко забили до смерти» местные «авторитеты». В управлении Следственного комитета по Челябинской области позднее сообщили, что из-за смерти заключенного возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Обновлено в 15:22. Добавлена информация об уголовном деле по статье 111 УК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей