Стюардессы утверждают, что потребовавший направить самолет в Афганистан пассажир не был пьян
Стюардессы утверждают, что потребовавший направить самолет в Афганистан пассажир не был пьян
23 января 2019, 9:33
2 333

Старшая бортпроводница рейса Сургут-Москва Ева Крайчек рассказала, что пассажир, который потребовал направить самолет в Афганистан, не был пьян, от него не пахло алкоголем. Видео общения экипажа самолета с прессой опубликовал РЕН-ТВ.

«Речь была связная, запаха алкоголя не было, наркотического опьянения тоже, похоже, не было, поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — сказала Крайчек. Стюардесса Мария Никулина также рассказывает, что пассажир не был пьян.

Она добавила, что через 30 минут после взлета пассажир обратился к бортпроводникам с требованием изменить курс полета на Афганистан.

«Также он заявлял, что у него есть оружие, и в случае, если мы не выполним его просьбу, он применит это оружие к пассажирам и экипажу».

Инцидент произошел 22 января. Экипаж уговорил пассажира сделать дозаправку в аэропорту Ханты-Мансийска, чтобы топлива хватило на полет до Афганистана. Когда самолет приземлился, мужчину задержали. Им оказался Павел Шаповалов, который, по версии Следственного комитета, был пьян. Против Шаповалова возбуждено уголовное дело об угоне воздушного судна с угрозой применения насилия (часть 2 статьи 211 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей