Против адвоката петербуржца, рассказавшего о пытках в ФСБ, возбудили дело об оскорблении следователя
Против адвоката петербуржца, рассказавшего о пытках в ФСБ, возбудили дело об оскорблении следователя
24 января 2019, 19:41
6513 просмотров

Против петербургских адвокатов Михаила и Андрея Зломновых возбудили дело об оскорблении следователя ФСБ (статья 319 УК), сообщили сами юристы «МБХ медиа». Адвокаты представляют интересы своего родственника Павла Зломнова, который рассказал о пытках в ФСБ после задержания по делу о продаже оружия. При этом, согласно постановлению о возбуждении уголовного дела (есть в распоряжении «Медиазоны»), подозреваемым стал только Михаил.

Как ранее рассказывал Михаил Зломнов, заявление на них написал следователь ФСБ Даниил Саблин, который ведет дело Павла. По словам следователя, в августе 2018 года на следственных действиях в ИВС адвокаты оскорбили его в присутствии свидетелей. Какие именно слова послужили поводом для уголовного дела, адвокаты пока не знают. При этом Михаил Зломнов уверен, что никаких оскорблений в адрес следователя не звучало.

«Я твой император!». Двое арестантов из СИЗО-6 в Ленобласти рассказали о пытках ФСБ

В тот день, когда Зломновы, по мнению следователя, оскорбили его, их родственнику Павлу должны были предъявить обвинение. Адвокаты, которые пришли к нему как к своему подзащитному, заметили, что следователь пытается вывести Павла на улицу, чтобы в наручниках довести до управления ФСБ. Следователь требовал, чтобы Павел подписал бумагу, что его могут застрелить при попытке побега.

Павел Зломнов и другой фигурант дела о продаже оружия — Роман Гроздов — подробно рассказывали, что оперативники ФСБ пытали их в служебном микроавтобусе после задержания. «Медиазона» публиковала их рассказ.

Исправлено 25 января в 19:38. Изначально в новости ошибочно утверждалось, что дело возбудили против адвокатов Михаила и Андрея Зломновых. Однако из постановления о возбуждении дела следует, что дело завели только против Михаила. В связи с этим скорректирован заголовок.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей