Пермский чиновник ушел в отставку после публикаций его фотографий с убитым медведем
Пермский чиновник ушел в отставку после публикаций его фотографий с убитым медведем
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2019, 13:06

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин написал заявление об уходе после публикаций его фотографий с убитым медведем. Об этом ТАСС рассказала замглавы поселения Алевтина Минина.

«Василий Утробин заявление на увольнение написал, его передала жена, так как сам глава сейчас находится на больничном. По этой причине заявление пока не рассмотрено, а исполняющий обязанности главы не назначен», — сказала Минина.

18 января «Местное время» опубликовало фотографии, на которых, по данным издания, запечатлен Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин. Они сфотографировались рядом с убитым медведем и четырьмя рысями.

Неназванный источник «Местного времени» говорил, что у Утробина и Илюшина не было лицензии на добычу рысей. Животных они убили на территории охотничьего хозяйства «Кедр» или РЭСОМ, которые контролирует Утробин. Кроме того, с 2012 года в Пермском крае запрещена охота на спящих медведей в зимний период.

Сам Утробин говорил, что не помнит, когда были сделаны эти фотографии. Следственный комитет начал доследственную проверку.

В конце декабря в незаконной охоте на спящего медведя заподозрили губернатора Иркутска Сергея Левченко. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК).

Ещё 25 статей